
Пирог с шоколадом и финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль120г
- шоколад черный горький200г
- финики без косточек3шт.
- яичные белки3шт.
- сахар3ст. л.
- соль1по вкусу
- сливки жирные100мл
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.53г57.26% от дневной нормы
- Жиры150.78г188.47% от дневной нормы
- Углеводы259.59г86.53% от дневной нормы
- Калории2617.59кКал109.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере до консистенции муки.
- Шаг 2
Шоколад измельчить в крошку, соединить с миндальной мукой.
- Шаг 3
Нарезать финики, добавить к орехам и шоколаду, посолить.
- Шаг 4
Взбить белки до пышной пены. Затем ввести сахар по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая смесь.
- Шаг 5
Постепенно частями вмешать все белки в орехово-шоколадную смесь.
- Шаг 6
Тесто выложить в форму, равномерно распределить. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.
- Шаг 7
Пирог достать из духовки, дать остыть.
- Шаг 8
Холодные сливки взбить миксером до состояния крема.
- Шаг 9
Украсить пирог какао. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль