
Шоколадный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар2ст. л.
- сливочное масло150г
- вода3ст. л.
- шоколад черный горький240г
- сливки250мл
- ванильная эссенция1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.69г62.99% от дневной нормы
- Жиры275.97г344.96% от дневной нормы
- Углеводы342.16г114.05% от дневной нормы
- Калории4119.5кКал171.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут.Вынимаем. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.
- Шаг null
Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг null
Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.
- Шаг null
Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).
- Шаг null
Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности. Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль