
Торт "Муравейник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана0.5г
- сахар0.5г
- сливочное масло200г
- мука4стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- мак0.5стакан
- молоко0.25стакан
- мед0.25стакан
- изюм0.25стакан
- лимонная цедра0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.82г110.91% от дневной нормы
- Жиры246.72г308.40% от дневной нормы
- Углеводы543.79г181.26% от дневной нормы
- Калории4796.58кКал199.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста растопить масло, охладить и добавить сметану,взбить миксером. Добавить сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в масляую смесь и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку и образовавщуюся лапшу выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180 г. до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и раскрошить. Мак залить кипятком на 1 час. Воду слить и пропустить его через мясорубку. Изюм ошпарить кипятком и тоже пропустить через мясорубку. Смешать мак , молоко, масло, мед и проварить на слабом огне 5-10 мин до загустения. Добавить изюм, лимонный сок и цедру, орехи. Охладить. Для крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородной консистенции и всыпать крошки. Добавить маковую смесь и все перемешать. Выложить горкой на блюдо. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль