
Кексы с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки5шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло120г
- сахар250г
- молоко50мл
- пшеничная мука340г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколадные капли80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.36г67.07% от дневной нормы
- Жиры169.77г212.21% от дневной нормы
- Углеводы555.05г185.02% от дневной нормы
- Калории3959.55кКал164.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не переставая взбивать, по одному добавить желтки и яйцо. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком и частями добавить в яичную смесь. Когда вся мука будет добавлена, вливаем теплое молоко и вымешиваем до однородной массы. Я взбивала в кухонной машине, но можно миксером. Добавить шоколадные капли или рубленый шоколад и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 170°C. Выложить тесто в формочки для кексов (наполняйте чуть больше, чем на 1/2).
- Шаг 3
Выпекать ~40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль