Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский мясной пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • молоко150мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • говядина600шт.
  • ветчина100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • яблоки2шт.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • изюм2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • лаймовая цедра0.5ч. л.
  • розмарин2веточка
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28423.07г
    31581.19% от дневной нормы
  • Жиры18689.99г
    23362.49% от дневной нормы
  • Углеводы345.68г
    115.23% от дневной нормы
  • Калории282967.9кКал
    11790.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2

    Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.

  • Шаг 3

    Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.

  • Шаг 4

    Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 5

    Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляEvgenia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлёк

    Фото и рецепт с с сайта гастроном.

    Оставить комментарий