
Итальянский мясной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- молоко150мл
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- говядина600шт.
- ветчина100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3стакан
- яблоки2шт.
- кедровые орехи2ст. л.
- изюм2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- лаймовая цедра0.5ч. л.
- розмарин2веточка
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28423.07г31581.19% от дневной нормы
- Жиры18689.99г23362.49% от дневной нормы
- Углеводы345.68г115.23% от дневной нормы
- Калории282967.9кКал11790.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5–6 мин.
- Шаг 3
Ветчину нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть, разобрать на листики.
- Шаг 4
Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем.
- Шаг 5
Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50–55 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль