Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные пирожки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • молоко200мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода50мл
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло70г
  • растительное масло40г
  • яйца куриные2шт.
  • Начинка
  • яблоки700г
  • сахар1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.0г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры138.52г
    173.15% от дневной нормы
  • Углеводы551.69г
    183.90% от дневной нормы
  • Калории3834.63кКал
    159.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Зазимко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа вот такая красота получается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    а мясная начинка кладется сырой или тоже уже доведенная до готовности?

    • Фотография профиля
      olesya14-83

      Очень вкусные пирожки получились, действительно воздушные. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.

      • Фотография профиля
        Светлана

        Очень захотелось приготовить пирожки. А в хлебопечке можно замесить такое воздушное тесто?

        • Фотография профиля
          Ольга Родина

          а жарить такие пирожки можно? мне очень понравился рецепт

          • Фотография профиля
            MARINA PAYANIDI

            👌👍😊

              Оставить комментарий