
Воздушные пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- вода50мл
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло70г
- растительное масло40г
- яйца куриные2шт.
- яблоки700г
- сахар1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки90.0г100.00% от дневной нормы
- Жиры138.52г173.15% от дневной нормы
- Углеводы551.69г183.90% от дневной нормы
- Калории3834.63кКал159.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки: яблоки очистите, нарежьте любыми удобными кусочками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. Сахар и корицу добавляйте по вкусу. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар, дрожжи (можно заменить на 20 г свежих) и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавляем ожившую опару в теплое молоко.
- Шаг 2
Добавляем яйца и соль и начинаем замес, добавляя по очередности муку и растопленное сливочное масло, смешанное с растительным.
- Шаг 3
Хорошенько замешиваем тесто, оно будет мягким, но не будет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем подойти (примерно 1,5 часа).
- Шаг 4
Через 1,5 часа вот такая красота получается.
- Шаг 5
Делим тесто на кусочки, расправляем руками, выкладываем начинку и формируем пирожки. Как я писала выше, можно приготовить пироги или рулеты!
- Шаг 6
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут. Смазываем или желтком, или молоком — по желанию. И отправляем выпекаться при температуре 190–200°C до золотистого цвета.
- Шаг 7
Готовые пирожки достаем из духовки, даем немного остыть и можно угощаться.
- Шаг 8
А это разрез. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и сочная начинка.
- Шаг 9
А это рулет с мясной начинкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а мясная начинка кладется сырой или тоже уже доведенная до готовности?
Очень вкусные пирожки получились, действительно воздушные. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
Очень захотелось приготовить пирожки. А в хлебопечке можно замесить такое воздушное тесто?
а жарить такие пирожки можно? мне очень понравился рецепт
👌👍😊