Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с белым шоколадом и клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • шоколад белый150г
  • клюква0.5стакан
  • мука9стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.46г
    201.62% от дневной нормы
  • Жиры80.68г
    100.85% от дневной нормы
  • Углеводы1259.78г
    419.93% от дневной нормы
  • Калории6497.23кКал
    270.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикова Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад режем кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку (1 стакан) смешиваем с солью и разрыхлителем (остальную муку по мере необходимости будем добавлять потом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мучную смесь в яичную массу. Одновременно добавляем шоколад и клюкву. Все как следует вымешиваем. У меня на этом этапе тесто было жидковатое - в батончик оно бы точно не слепилось. Из этого я сделала вывод, что в исходном рецепте не хватает муки. Мука бывает разная и ее может потребоваться больше или меньше, поэтому я бы советовала делать так: 1 стакан муки мы добавили сразу, теперь берем второй стакан. Я делала так: одной рукой вымешивала тесто, а второй постепенно добавляла по горсти муки, после каждой вымешивая. И так до того состояния, пока тесто не начнет слегка отставать от рук и вы поймете, что оно может слепиться в комок и из него можно сделать батоны. Мне понадобилось добавить муки прилично, по ощущениям немного меньше стакана (2/3-3/4).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем из теста два батона около 5 см шириной. Выпекаем их в духовке 180 гр 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем и даем остыть минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем их поперек полосками около 2 см. Выкладываем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10 (на верхний уровень).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке. В закрытой банке или железной коробке они могут храниться несколько недель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита))

Оценить10.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты