Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пирог "Хризантема"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • молоко125мл
  • кефир125мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло6ст. л.
  • Для начинки
  • мясной фарш500г
  • лук красный1г
  • чеснок1зубчик
  • вода100мл
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец красный1по вкусу
  • Для смазки пирога
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Для смазки готового пирога
  • сливочное масло50г
  • Для смазки формы
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.27г
    179.19% от дневной нормы
  • Жиры333.39г
    416.74% от дневной нормы
  • Углеводы410.04г
    136.68% от дневной нормы
  • Калории5306.04кКал
    221.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Іринка М.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Մաշիկ Մաստ Թռայ Իտ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Մաշիկ Մաստ Թռայ Իտ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lorikprimorsk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 3 части

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить из теста при помощи стакана кружки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить кружок с начинкой пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут

Оценить10.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты