
Мясной пирог "Хризантема"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- молоко125мл
- кефир125мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло6ст. л.
- мясной фарш500г
- лук красный1г
- чеснок1зубчик
- вода100мл
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец красный1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сливочное масло50г
- растительное масло2ст. л.
Для теста
Для начинки
Для смазки пирога
Для смазки готового пирога
Для смазки формы
Пищевая ценность
- Белки161.27г179.19% от дневной нормы
- Жиры333.39г416.74% от дневной нормы
- Углеводы410.04г136.68% от дневной нормы
- Калории5306.04кКал221.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( если хотите ,то можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
- Шаг 1
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Шаг 3
Готовое тесто разделить на 3 части
- Шаг 4
Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной
- Шаг 5
Выдавить из теста при помощи стакана кружки
- Шаг 6
На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
- Шаг 7
Сложить кружок с начинкой пополам.
- Шаг 8
Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка
- Шаг 9
Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом( если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки
- Шаг 10
Я использовала круглую форму 28 см и получилось у меня 3 круга: большой, средний и маленький. Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Шаг 11
Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
- Шаг 12
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль