Фото рецепта
Фото блюда

Зефирно-апельсиновый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра6ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные5г
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.11г
    23.46% от дневной нормы
  • Жиры56.13г
    70.16% от дневной нормы
  • Углеводы347.64г
    115.88% от дневной нормы
  • Калории1972.55кКал
    82.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 гр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т.к. они сильно липнут, я их резала ножницами :)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.

  • Шаг 4

    Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита!!! :))

  • Шаг 5

    P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный)я испекла малююююсенькие безешки :), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    8-я на вкусняшкуheartheartheart

    • Фотография профиля
      Хима

      я тоже как-то почти идентично симпровизировала. Всем понравилось:) голосую!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень соблазнительный тортик! Голосую 5-я:)

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Голосую 4-я :) Вкусное сочетание!

          Оставить комментарий