Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный кекс с малиной и голубикой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сливочное масло225г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар140г
  • малина120г
  • голубика120г
  • лимоны1шт.
  • мед40г
  • растительное масло1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Для украшения
  • малина30г
  • голубика30г
  • сахарная пудра2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.2г
    61.33% от дневной нормы
  • Жиры228.69г
    285.86% от дневной нормы
  • Углеводы379.67г
    126.56% от дневной нормы
  • Калории3807.66кКал
    158.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 3

    Приготовить тесто: сахар и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу комбайна и немного взбить, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, частями всыпать половину муки с разрыхлителем, добавить мед, оставшуюся муку, ванильный экстракт и вымешивать до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока и добавить в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в тесто по 120 г малины и голубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    masenka.malinovska

    Очень вкусно! Большое спасибо!

    • 1
    • Фотография профиля
      epobedimski

      Большое спасибо! Очень понравился рецепт!

      • 1

      Оставить комментарий