
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сливочное масло225г
- яйца куриные4шт.
- сахар140г
- малина120г
- голубика120г
- лимоны1шт.
- мед40г
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- малина30г
- голубика30г
- сахарная пудра2ч. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки55.2г61.33% от дневной нормы
- Жиры228.69г285.86% от дневной нормы
- Углеводы379.67г126.56% от дневной нормы
- Калории3807.66кКал158.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 3
Приготовить тесто: сахар и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу комбайна и немного взбить, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, частями всыпать половину муки с разрыхлителем, добавить мед, оставшуюся муку, ванильный экстракт и вымешивать до однородного состояния.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока и добавить в тесто.
- Шаг 5
Вмешать в тесто по 120 г малины и голубики.
- Шаг 6
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
- Шаг 8
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, украсить оставшимися ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль