
Пирог яблочный насыпной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель10г
- сливочное масло110г
- яблоки1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.44г47.16% от дневной нормы
- Жиры98.83г123.54% от дневной нормы
- Углеводы553.48г184.49% от дневной нормы
- Калории3299.1кКал137.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки натереть на терке. Сухие ингредиенты перемешать в чашке.
- Шаг 1
В форму насыпаем слой сухих ингредиентов и слой тертых яблок. Слой яблок толще слоя сухих ингредиентов! Верхний слой — сухой. Поверх него потереть и распределить равномерно сливочное масло.
- Шаг 2
Выпекать при 180°C 45–50 минут. Дать остыть, достать из формы.<br /> У меня пирог рассчитан на большее количество ингредиентов, чем нужно, так как форма большая — 26 см в диаметре. На дно я клала пекарскую бумагу и смазывала растительным маслом. Также добавила корицу, а количество сахара уменьшила! Ну что, результат удовлетворил! Вкусно, нежно и ароматно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Второй раз испекла Ваш пирог) Только я ненмного его изменила. Я добавила в сухую смесь пачку масла, обязательно карица. Мне кажеться яблоки и карица не могут существовать отдельно. Делала слоями как по рецепту. Получилась вкусняшка, особенно хрустящая корочка. Думаю, что в рецепте нужно добавить, если яблоки не сочные нужно класть 250гр масла. Спасибо.🌸
Когда-то делала 😇 такой и всем очень 😍 понравилась особенно хрустящая корочка в нём))) 😉
идея не плохая, но у меня не получился. первый корж с низу так и остался сухим порошком. по идеи яблоки и масло должны были его пропитать, но увы.
Вчера впервые приготовила насыпной пирог. Рецепт очень понравился. Только чистить и тереть яблоки заморочисто! 😆
Один из моих любимых рецептов😜