Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог сдобный «К празднику»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мука молоко сахар яйца масло сливочноедрожжи
  • мука хлебопекарная500г
  • молоко125мл
  • сахарный песок5ст. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие7г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • Для смазывания пирога
  • молоко20мл
  • сахарный песок2ст. л.
  • Для начинки
  • сахарный песок4ст. л.
  • сливочное масло80г
  • Для помадки
  • сахарная пудра3ст. л.
  • вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.08г
    90.09% от дневной нормы
  • Жиры170.16г
    212.70% от дневной нормы
  • Углеводы551.78г
    183.93% от дневной нормы
  • Калории4063.49кКал
    169.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanya.khachaturyan

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Согласно инструкции к хлебопечке закладываем молоко «Домик в деревне», яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, муку и дрожжи. Выставляем режим «Замес теста».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Разложить масло по кругу, посыпать сахарным песком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть не плотно свернуть рулетами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кусочками шириной 2 — 3 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки немного наклонно, захватывая каждый предыдущий кусочек на половину.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр разместим оставшиеся кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу подняться в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать в прогретой до 180°С духовке до румяности (около 30 минут).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог через 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для помадки сахарную пудру смешать с водой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов. Немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой красавец-пирог!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Nora

      Восхитительный ирог получился!😇

      • Фотография профиля
        Анюта М

        Констанция, какой красивый и аппетитный пирог!!!😋💗🌷🌷🌷

        Оставить комментарий