
Пирог сдобный «К празднику»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная500г
- молоко125мл
- сахарный песок5ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие7г
- соль0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- молоко20мл
- сахарный песок2ст. л.
- сахарный песок4ст. л.
- сливочное масло80г
- сахарная пудра3ст. л.
- вода1ч. л.
Мука молоко сахар яйца масло сливочноедрожжи
Для смазывания пирога
Для начинки
Для помадки
Пищевая ценность
- Белки81.08г90.09% от дневной нормы
- Жиры170.16г212.70% от дневной нормы
- Углеводы551.78г183.93% от дневной нормы
- Калории4063.49кКал169.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Согласно инструкции к хлебопечке закладываем молоко «Домик в деревне», яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, муку и дрожжи. Выставляем режим «Замес теста».
- Шаг 2
Тесто готово.
- Шаг 3
Достаем тесто.
- Шаг 4
Делим на две части.
- Шаг 5
Каждую часть раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Разложить масло по кругу, посыпать сахарным песком.
- Шаг 6
Каждую часть не плотно свернуть рулетами.
- Шаг 7
Нарезать кусочками шириной 2 — 3 см.
- Шаг 8
Круглую форму смазать маслом, выложить кусочки немного наклонно, захватывая каждый предыдущий кусочек на половину.
- Шаг 9
В центр разместим оставшиеся кусочки.
- Шаг 10
В молоке растворить сахар и хорошо смазать верх пирога.
- Шаг 11
Дать пирогу подняться в теплом месте примерно 30 минут. Выпекать в прогретой до 180°С духовке до румяности (около 30 минут).
- Шаг 12
Пирог через 30 минут.
- Шаг 13
Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
- Шаг 14
Пирог готов. Немного остудить и полить помадкой. Подавать в остывшем виде, отламывая кусочки пирога. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль