
Тыквенная бриошь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко50мл
- дрожжи свежие18г
- сахар30ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- мука290ч. л.
- пюре120г
- сливочное масло75г
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки333.33г370.37% от дневной нормы
- Жиры117.16г146.45% от дневной нормы
- Углеводы2288.9г762.97% от дневной нормы
- Калории11533.32кКал480.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы нарезаем кубиком, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200С до мягкости. Можно отварить или запечь в микроволновке. Затем пюрируем мягкую тыкву блендером либо просто толкушкой.
- Шаг 1
Молоко немного нагреваем до тёплого. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешиваем. Крошим дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до появления «шапочки».
- Шаг 2
В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахар.
- Шаг 3
Затем выливаем «ожившие» дрожжи. Начинаем замешивать тесто. По одному вводим яйца (они должны быть комнатной температуры), постоянно вымешивая тесто. Можно замешивать миксером, руками или просто ложкой. Затем начинаем месить тесто руками в течение 10 минут. Оно получается достаточно тугим, и чем больше мы будем его месить, тем меньше оно будет липнуть к рукам.
- Шаг 4
Теперь начинается самое интересное)) Начинаем вводить в тесто тыквенное пюре и размягчённое сливочное масло. Я делала так: добавила часть пюре, помесила, добавила часть масла, помесила и т.д. Тесто будет, возможно, липнуть к рукам, в это время будет казаться, что тесто «разбирается» на части и не хочет соединяться. Но мы продолжаем месить. Когда пюре и масло полностью проникнут в тесто, оно станет однородным, блестящим, гладким. Особенность его в том, что оно становится не жидким и не крутым, как бы «живым», которое нужно соскребать со стенок миски, но которое формируется в единый ком.
- Шаг 5
Накрывает тесто полотенчиком и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно должно подняться минимум в 3 раза. Вот так оно выглядело у меня через 1 час.
- Шаг 6
Затем обминаем тесто, немного помесим, закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, максимум – 24 часа. Я оставляла на ночь. Вот так оно выглядело утром.
- Шаг 7
Утром тесто оставляем в тёплом месте прогреться на 1 час, если оставляли его на ночь в холодильнике, если только на несколько часов – достаточно 30 минут. Затем обминаем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Делим тесто на 4 одинаковые колобка, они будут не идеально ровные, так как тесто достаточно мягкое. Если сильно липнет к рукам, можно их тоже смазать маслом. Кладём эти колобки в форму. Накрываем полотенцем и оставляем подняться на 1 час в тёплом месте.
- Шаг 8
Когда колобки подросли, аккуратно смазываем их смесью их желтка и молока.
- Шаг 9
Ставим выпекаться бриошь в разогретую до 180С духовку на 30 минут до золотистого цвета. Готовую бриошь оставляем в форме на 5-10 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
- Шаг 10
Шикарный мякиш!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль