Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мягкое печенье с цукатами «Мишки»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.5стакан
  • пшеничные отруби2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин сливочный150г
  • сода0.3ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сметана5ст. л.
  • мука250г
  • Дополнительно
  • растительное масло1по вкусу
  • цукаты1горсть
  • кунжутные семечки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.7г
    58.56% от дневной нормы
  • Жиры177.92г
    222.40% от дневной нормы
  • Углеводы333.13г
    111.04% от дневной нормы
  • Калории3155.97кКал
    131.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло или маргарин, остудить немного.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар с яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же сметану добавляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем слегка венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем остывший маргарин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соду гасим на ложке уксусом и вливаем тоже.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку партиями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отруби...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Семечки вмешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты, если крупные, поделить пополам. У меня из папайи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с тестом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскаляем на газу форму с двух сторон хорошенько, промазываем маслом с помощью кисточки. Форма тяжеленькая, весит 1 кг 720 г., долго прокаливается.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем тестом с помощью двух ложек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем, ставим на огонь и жарим до золотистого состояния, поворачивая форму на обе стороны.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переносим печенье на тарелку. Снова смазываем форму и наполняем тестом. И так еще 2 раза.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу мишки напоминают кексы, можно попробовать и в формочках для кексов испечь, у кого нет такой железной формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 6 мишек и 3 шишки впридачу)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень удобные в переноске и сытные, хватает половинки с чашечкой кофе. Угощаемся)))

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Они мне сразу олимпийских мишек напомнили)))pooh_lolpooh_lol вкусные мишки, Танюша😋😋

    • Фотография профиля
      Лариса

      Славные мишаньки, Танюш 😊💖

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Ой, как же я любила в детстве этих мишек😋😋pooh_lol Их всегда бабушка делала)

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Какие классные мишки и шишки pooh_lol!

          • Фотография профиля
            Апрель

            какие хорошенькие😍оч. похожи на кеклетс формы, у меня есть такие, но с мини порциями и пеку в духовке

            Оставить комментарий