Фото рецепта
Фото блюда

Постные булочки с изюмом «Жаворонки»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука380г
  • дрожжи свежие15г
  • вода250мл
  • растительное масло рафинированное60мл
  • сахар80г
  • сахар ванильный10г
  • изюм1горсть
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.09г
    42.32% от дневной нормы
  • Жиры64.67г
    80.84% от дневной нормы
  • Углеводы393.64г
    131.21% от дневной нормы
  • Калории2285.81кКал
    95.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь Долженко

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую миску влейте указанное количество теплой воды. Сюда же положите сахар, дрожжи и ванильный сахар. Размешайте до полного растворения ингредиентов.

  • Шаг 2

    В получившуюся смесь постепенно вводите муку. На этом же этапе влейте 60 мл растительного масла и добавьте соль. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а после загустения — руками. 

  • Шаг 3

    Переложите тесто из миски на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Интенсивно вымешивайте тесто 8–10 минут. Оно должно получиться упругим: не слишком мягким, не слишком плотным.

  • Шаг 4

    Чистую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте его пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 35–45 минут для подъема. После этого достаньте тесто, еще раз «обомните» его и снова уберите в миску под пленку еще на 30 минут. Если вы хотите использовать в булочках больше изюма, добавьте его на этом этапе. 

  • Шаг 5

    Поднявшееся тесто разделите на 12–13 частей весом по 60–65 г. Скатайте получившиеся части в плотные шарики, которые затем нужно оставить на 15 минут для «отдыха». Чтобы заготовки не заветрились, накройте их пищевой пленкой или полотенцем.

  • Шаг 6

    По истечении указанного времени возьмите первый шарик и раскатайте его двумя руками в жгут длиной 20–25 см. При этом середина у жгута должна получиться тонкой, диаметром 1 см, а края — более широкими, примерно 1,5–2 см в диаметре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    «Завяжите» жгут в узелок таким образом, чтобы один край смотрел вверх — это будет голова птицы, а другой вниз — это будет хвостик. Плотно узел не затягивайте. Чтобы придать птичке устойчивость, отрежьте от «хвоста» немного теста и снизу приклейте его к основанию булки.

  • Шаг 8

    Аккуратно сформируйте клюв и хвост, но не делайте их слишком тонкими. Глаза сделайте из изюма. Аналогичным образом слепите остальных птичек. Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите на него всех «жаворонков», оставляя между ними небольшое расстояние.

  • Шаг 9

    <span>Еще раз накройте птичек из теста пленкой или полотенцем, оставьте на 30–35 минут в теплом месте. За это время разогрейте до 200–210°C духовой шкаф. Отправьте </span>«<span>жаворонков</span>»<span> выпекаться на 15 минут. Предварительно их можно смазать сахарным сиропом. </span><br /> Приятного весеннего чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь Долженко

    Спасибо за рецепт, получились очень вкусные.и красивые.

    • 1

    Оставить комментарий