
Пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар8ст. л.
- мука190г
- абрикосы200г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- молоко3ст. л.
- сливочное масло130г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.46г48.29% от дневной нормы
- Жиры127.89г159.86% от дневной нормы
- Углеводы336.66г112.22% от дневной нормы
- Калории2757.36кКал114.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 1
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Растереть массу в крошку.
- Шаг 2
Вбить туда яйца и влить молоко. Перемешать до однородности. Удобно делать это лопаткой, как бы растираем.
- Шаг 3
Абрикосы помыть, удалить косточки и добавить в тесто. Перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 180°С, 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Сухая — готово!
- Шаг 5
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 6
Вариант со сливой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама