Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон-рулет «Дачный»

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • молоко 2,5%160мл
  • оливковое масло50мл
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие15г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • Начинка
  • куриное филе120г
  • помидоры1шт.
  • сыр твердый100г
  • лук зеленый3стебель
  • зелень0.5пучок
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.54г
    122.82% от дневной нормы
  • Жиры94.02г
    117.52% от дневной нормы
  • Углеводы381.74г
    127.25% от дневной нормы
  • Калории2800.26кКал
    116.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась "шапка".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше, смотрите по муке! Тесто не забивайте!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Тесто ровно через час!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нарезать мелко отварное куриное филе (или любое другое мясо).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидор кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приправить начинку специями, вбить сырой желток и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разложить начинку, не доходя до одного края 5-8 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом и хорошо защипать шов и края. Посыпьте верх специями и кунжутом, сделать надрезы острым ножом и оставьте на 15 минут для подъема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить рулет в холодную духовку и включить ее на 170°С. Выпекать рулет 35-45 минут — ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать — это нормально!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Датьрулету остыть, заварить чай/кофе и подавать к столу!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятных посиделок! :)

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленточка

    Пекла несколько раз! Очень понравилось всем. Спасибо за идею))

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Поздравляю с победой в конкурсе!!!💐

      • Фотография профиля
        julika

        Юльчик, рецепт потрясающий😍 не успела вчера добавить свои фото, ходили с детками в зоопарк, так я делала таких четыре не больших батончика мои в восторге!!! 😋😋😋 поздравляю с РД!!!😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наталия

          Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Алина Долидзе

            Юлечка, с РД тебя! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий