Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог "Дружная семейка"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • простокваша200г
  • сахар100г
  • маргарин сливочный50г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • дрожжи сухие7г
  • Дополнительно
  • сливочное масло50г
  • мак30г
  • сахар60г
  • Начинка
  • сливы300г

Пищевая ценность

  • Белки59.79г
    66.43% от дневной нормы
  • Жиры109.54г
    136.93% от дневной нормы
  • Углеводы478.41г
    159.47% от дневной нормы
  • Калории3140.03кКал
    130.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    😋 Шикарно, Наташа)))😋 Очень классная формовочка пирога) я, с удовольствием ее повторю)💗😘

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусняшечки😋

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        2 в одном: и мак, и сливы)) 🍀🌺

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Классно! 😍😍😍

          • Фотография профиля
            Валерия

            традиционно голосую 😏

            Оставить комментарий