Фото блюда

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • грецкие орехи50г
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для крема:
  • творог250г
  • сыр сливочный120г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • мед жидкий3ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Основные
  • сливы6шт.

Пищевая ценность

  • Белки130.41г
    144.90% от дневной нормы
  • Жиры224.37г
    280.46% от дневной нормы
  • Углеводы306.55г
    102.18% от дневной нормы
  • Калории3773.36кКал
    157.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkamukha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkamukha

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты