
Kolacky - польское рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр мягкий113г
- сливочное масло70г
- пшеничная мука3стакан
- сахар1ст. л.
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.33г87.03% от дневной нормы
- Жиры97.07г121.34% от дневной нормы
- Углеводы474.93г158.31% от дневной нормы
- Калории3055.56кКал127.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить сыр, масло и сахар.
- Шаг 2
Около 2 минут взбивать миксером.
- Шаг 3
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
- Шаг 4
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым...
- Шаг 5
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
- Шаг 6
Подготовить начинку, если это требуется. ***У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод***
- Шаг 7
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), ***удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой***. Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку***
- Шаг 8
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
- Шаг 9
В середину положить 1 ч.л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
- Шаг 10
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема...
- Шаг 11
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Присоединяюсь к наслаждающимся pooh_lol. Тесто очень понравилось! Корявенькие немного получились... но вкусно! Советую готовить. Спасибо за рецепт, Вениамин!
Наслаждаюсь! :) Спасибо! Тесто очень удачное. Я вот что еще подумала во время дегустации: если тесто не делать сладким, можно поэкспериментировать с начинкой.
Вениамин, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!!! Фото добавляю...:)
Как хочется такое приготовить и к маме в гости с ним прийти!!!! Спасибо, обязательно попробую!!!!!
прекрасные печенья)) голосую))