Фото блюда

Булочки Синнабон

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сливочное масло65г
  • молоко1стакан
  • вода3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар ванильный1г
  • соль1щепотка
  • корица4ч. л.
  • маскарпоне150г
  • сахарная пудра80г
  • лимонный сок2ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.45г
    84.94% от дневной нормы
  • Жиры135.95г
    169.94% от дневной нормы
  • Углеводы513.47г
    171.16% от дневной нормы
  • Калории3562.36кКал
    148.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин.

  • Шаг 1

    После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50 мин.

  • Шаг 2

    Для начинки, смешать все ингредиенты руками.

  • Шаг 3

    Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5 см.

  • Шаг 4

    Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4 см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3 см.

  • Шаг 5

    Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30 мин.

  • Шаг 6

    Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.

  • Шаг 7

    Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!

  • Шаг 8

    Булочки получились просто потрясающие! Приятного вам аппетита!!!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты