
Ржаные кексы с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука240г
- сахар80г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные2шт.
- айвовое пюре200г
- сметана 15%2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- растительное масло60г
- сахар ванильный1пакет
- шоколадные капли50г
- сыр сливочный100
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.67г42.97% от дневной нормы
- Жиры100.47г125.59% от дневной нормы
- Углеводы408.01г136.00% от дневной нормы
- Калории2485.33кКал103.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь.
- Шаг 1

Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь.
- Шаг 2

В сухую смесь ввести жидкую и хорошо перемешать.
- Шаг 3

Добавить шоколадные капли.
- Шаг 4

В формочки положить по 1 неполной столовой ложки ржаного теста. Сверху положить по 1 чайной ложки сливочного сыра. Сверху положить по 1 ст.л. ржаного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить на решетке.
- Шаг 5

Приятного чаепития!!!!
- Шаг 6

.....
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ань,не могу остановитьсяpooh_lol-третий раз подряд пеку эти кексы.Никак не наедимся.Очень мне нравится завтракать ими.Так как я заядлая кофеманка,то к утреннему кофе с БОЛЬШИМ удовольствием их трескаю.Ещё раз тебе огромное спасибо.🌷🌷🌷

Красивенькие вышли!!! 😃

Анечка!Наконец-то спекла я твои кексы.Фотку выложила. Сказать,что вкусно-значит ничего не сказать.Это божественно!!!Превзошли все мои ожидания.Очень нежные,ароматные...а когда откусываешь с творожным сыром(я брала альметте сливочный)-это вообще экстаз!😋 Я немного накосячила.Спекла их в бумажных кексницах,и они очень плохо отходили.С этим делом как-то невозможно предугадать.Не первый раз их использую в выпечке кексов,и то бумажки отлетают со свистом,то фиг отдерёшь.pooh_lolВ следующий раз буду печь в силиконе.А печь буду и не раз,потому что они восхитительны.Спасибо огромнейшее за это наслаждение.💐

💖 сердечно!!!

Так и рождаются новые рецепты,Анечка))) 😃🌺😄



















