Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные кексы с сюрпризом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука240г
  • сахар80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • айвовое пюре200г
  • сметана 15%2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • растительное масло60г
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколадные капли50г
  • сыр сливочный100

Пищевая ценность

  • Белки38.67г
    42.97% от дневной нормы
  • Жиры100.47г
    125.59% от дневной нормы
  • Углеводы408.01г
    136.00% от дневной нормы
  • Калории2485.33кКал
    103.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь ввести жидкую и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадные капли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В формочки положить по 1 неполной столовой ложки ржаного теста. Сверху положить по 1 чайной ложки сливочного сыра. Сверху положить по 1 ст.л. ржаного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .....

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Ань,не могу остановитьсяpooh_lol-третий раз подряд пеку эти кексы.Никак не наедимся.Очень мне нравится завтракать ими.Так как я заядлая кофеманка,то к утреннему кофе с БОЛЬШИМ удовольствием их трескаю.Ещё раз тебе огромное спасибо.🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Красивенькие вышли!!! 😃

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Анечка!Наконец-то спекла я твои кексы.Фотку выложила. Сказать,что вкусно-значит ничего не сказать.Это божественно!!!Превзошли все мои ожидания.Очень нежные,ароматные...а когда откусываешь с творожным сыром(я брала альметте сливочный)-это вообще экстаз!😋 Я немного накосячила.Спекла их в бумажных кексницах,и они очень плохо отходили.С этим делом как-то невозможно предугадать.Не первый раз их использую в выпечке кексов,и то бумажки отлетают со свистом,то фиг отдерёшь.pooh_lolВ следующий раз буду печь в силиконе.А печь буду и не раз,потому что они восхитительны.Спасибо огромнейшее за это наслаждение.💐

          • Фотография профиля
            Шахзода

            💖 сердечно!!!

            • Фотография профиля
              Т

              Так и рождаются новые рецепты,Анечка))) 😃🌺😄

              Оставить комментарий