
Постное печенье с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое масло125г
- мука230г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар70г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- финики без косточек10шт.
- льняное семя1ст. л.
- овсяные отруби50г
- кофейный сироп2ст. л.
- куркума2щепотка
- корица молотая2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.73г45.26% от дневной нормы
- Жиры137.91г172.39% от дневной нормы
- Углеводы512.13г170.71% от дневной нормы
- Калории3443.8кКал143.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить кокосовое масло в СВЧ или духовке.
- Шаг 2
Добавить сахар и ванильный сахар.
- Шаг 3
В горячее масло всыпать отруби, перемешать, дать набухнуть.
- Шаг 4
Добавить специи и семена льна.
- Шаг 5
Финики промыть, обсушить.
- Шаг 6
Измельчить, перенести в чашу.
- Шаг 7
Партиями всыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 8
Влить любой сироп, у меня сироп для кофе.
- Шаг 9
Замешивала с помощью тестомеса.
- Шаг 10
Если тесто плохо собирается в ком, подлейте 1–2 ложки ледяной воды.
- Шаг 11
Скатать шарики из теста, приплюснуть на силиконовом коврике на противне.
- Шаг 12
Выпекать 20 минут при 180°C.
- Шаг 13
Остудить готовое печенье, перенести на блюдо.
- Шаг 14
Подавать к чаю или с молоком.
- Шаг 15
Структура, как у песочного печенья на сливочном масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль