
Капкейки с лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло113г
- сахар0.66667стакан
- яйца куриные2шт.
- йогурт греческий2ст. л.
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- крем заварной2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарная пудра2стакан
- сливочное масло113г
- крем заварной2ст. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки45.01г50.01% от дневной нормы
- Жиры208.72г260.90% от дневной нормы
- Углеводы823.83г274.61% от дневной нормы
- Калории5232.58кКал218.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180°C. В формочки выложить бумажные стаканчики. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 20–30 секунд. Смешать с сахаром до мягкого кремового состояния.
- Шаг 1
Добавить яйца и йогурт, перемешать. Добавить лимонный курд (у меня покупной), перемешать.
- Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем и солью. Снова перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в приготовленые бумажные стаканчики по 2 ст. ложки теста на стаканчик. Поставить в духовку на 25 минут. Затем дать выпечке остыть.
- Шаг 4
Приготовим глазурь. Поставим на 20 секунд в микроволновку сливочное масло. Просеем сахарную пудру и перемешаем с маслом вручную или миксером на скорости. Добавим лимонный курд. Перемешаем. В кондитерский пакет переложим маслянную смесь, используем насадку звездочку. Выдавливаем глазурь по кругу на каждый капкейк.
- Шаг 5
Подаем к чаю или к вашему любимому напитку. Наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль