
Сметанник апельсиновый "Солнечный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло125г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- апельсиновый сок1стакан
- сметана1г
- апельсиновая цедра1г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1
- сок3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.24г53.60% от дневной нормы
- Жиры119.09г148.86% от дневной нормы
- Углеводы387.32г129.11% от дневной нормы
- Калории2812.48кКал117.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру.
- Шаг 2
По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте)
- Шаг 3
Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки).
- Шаг 4
Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым соком.
- Шаг 5
Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога.
- Шаг 6
Пока глазурь будет застывать, сметанник остынет.
- Шаг 7
Только когда пирог остынет, можем его нарезать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль