
Груши в шоколадных "платьях"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука425г
- сахар60г
- сливочное масло80г
- какао4ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
- груши1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.58г102.87% от дневной нормы
- Жиры109.28г136.60% от дневной нормы
- Углеводы378.6г126.20% от дневной нормы
- Калории2874.62кКал119.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку и какао смешать в миске. Добавить яйца, масло, сахар, соль и вымесить все до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
- Шаг null
Груши очистить, разрезать на 4 части, выложить в сковороду, посыпать ванильным сахаром, корицей, долить воды и протушить при плотно закрытой крышке мин. 20. Можно взять груши в сиропе.
- Шаг null
Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить на каждый по кусочку груши и плотно запечатать. Жарить в разогретом масле 3-4 мин., постоянно переворачивая.
- Шаг null
Готовые пирожные выложить на бумажные полотенца, а когда остынут, обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как необычно))5
Людмила, приветик. Вчера приготовила груши в "платьях". Получилось очень вкусно. Хоть нужно и повозиться было, с тестом и с обжариванием. После у меня осталось немного теста и груш, и я испекла пирог, крем сделала из крем-сыра, сливок и яйца. Добавляю фото. Спасибо за такой вкусный рецепт! Всем домашним очень понравилось!
Мне кажется груши и шоколад это самое элегантное сочетание. Красиво и наверное очень вкусно.
Оригинально!!!
Очень интересный и оригинальный рецепт!