Фото рецепта
Фото блюда

Датские круассаны

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • персики консервированные2шт.
  • изюм1горсть
  • сахарная пудра1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко20мл
  • оливковое масло1ч. л.
  • Для крема
  • сахарная пудра3ст. л.
  • крахмал2ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • молоко1стакан
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.13г
    33.48% от дневной нормы
  • Жиры66.8г
    83.50% от дневной нормы
  • Углеводы179.56г
    59.85% от дневной нормы
  • Калории1482.13кКал
    61.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желток слегка взбить с оставшимся молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Круассаны очень нежные и вкусные!!! Пекла уже 2 раза и 2 раза осталась очень довольна :)

      • Фотография профиля
        Лена Б

        у меня крем не получился (( может, что не так сделала....

          • Фотография профиля
            maxim-anna

            Очень вкусно, заварной крем придает молочную нотку и очень приятно сочетается с персиком))) Большое спасибо за идею.

              Оставить комментарий