
Датские круассаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- персики консервированные2шт.
- изюм1горсть
- сахарная пудра1ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко20мл
- оливковое масло1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- крахмал2ст. л.
- яичные желтки3шт.
- молоко1стакан
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки30.13г33.48% от дневной нормы
- Жиры66.8г83.50% от дневной нормы
- Углеводы179.56г59.85% от дневной нормы
- Калории1482.13кКал61.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
- Шаг 2
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
- Шаг 4
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
- Шаг 5
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
- Шаг 6
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
- Шаг 7
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
- Шаг 8
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
- Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль