Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • растительное масло рафинированное20мл
  • мука1ст. л.
  • Начинка
  • рис длиннозерный1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло50г
  • сливки100мл
  • вода3стакан
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки98.25г
    109.17% от дневной нормы
  • Жиры219.29г
    274.11% от дневной нормы
  • Углеводы444.42г
    148.14% от дневной нормы
  • Калории4213.8кКал
    175.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут. Посолить массу, поперчить. Начинка готова. Остудить ее до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    2/3 натертого сыра положить в начинку и перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут. Достать пирог из духовки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог немного остудить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подавать пирог теплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Уютный, домашний пирожок!😋👍👏

    • Фотография профиля
      julika

      Вкусный пирог😋 летний🍃🌿☘️

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        С лучком зеленым и яйцом отличная начинка‼️👍 Нравится 🤗😋😍 весна, 🌿 зелень!

        Оставить комментарий