
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- растительное масло рафинированное20мл
- мука1ст. л.
- рис длиннозерный1стакан
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло50г
- сливки100мл
- вода3стакан
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- сыр100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки98.25г109.17% от дневной нормы
- Жиры219.29г274.11% от дневной нормы
- Углеводы444.42г148.14% от дневной нормы
- Калории4213.8кКал175.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога.
- Шаг 2
Рис «Отборный» ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Шаг 3
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Шаг 4
Яйца сварить вкрутую.
- Шаг 5
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 6
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7
Сливочное масло растопить на сковороде, положить лук и обжаривать 5 минут на небольшом огне.
- Шаг 8
Добавить рис, влить сливки и тушить несколько минут до испарения сливок.
- Шаг 9
Положить нарезанные яйца, перемешать и потушить 5 минут. Посолить массу, поперчить. Начинка готова. Остудить ее до комнатной температуры.
- Шаг 10
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 11
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, по размеру больше диаметра формы на 3–4 см.
- Шаг 12
Форму для выпечки смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, формируя бортики.
- Шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 14
2/3 натертого сыра положить в начинку и перемешать.
- Шаг 15
Выложить начинку в форму с тестом, слегка утрамбовать.
- Шаг 16
Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут. Достать пирог из духовки.
- Шаг 17
Посыпать верх пирога оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог немного остудить.
- Шаг 18
Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подавать пирог теплым, со сметаной и нарезанной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль