
Кекс кукурузный с маком и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука125г
- сахар0.5стакан
- мак30г
- кипяток230мл
- пшеничная мука175г
- разрыхлитель10г
- растительное масло0.5стакан
- брусника свежая0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.13г34.59% от дневной нормы
- Жиры143.65г179.56% от дневной нормы
- Углеводы334.12г111.37% от дневной нормы
- Калории2741.72кКал114.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.
- Шаг 1
Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.
- Шаг 2
Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.
- Шаг 3
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
- Шаг 4
Остудить, полить глазурью.
- Шаг 5
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Этот кекс один из моих фаворитов. Только я делаю его полностью лимонным - добавляю лимонную цедру и немного лимонного сока вместо ягод. Сверху поливаю лимонной глазурью.
Очень вкусно!! И с глазурью и без, выпечка без яиц особенно радует, спасибо за потрясающий рецепт
Очень вкусный пирог! Тесто легкое и рассыпчатое, в меру сладкий с кислинкой. Делала с клюквой, получилось очень вкусно 😊 Очень обрадовало, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, так что можно сказать, что он почти диетический! 😃 Также очень прост в приготовлении. Большое спасибо за такой прекрасный рецепт! 😄
Приятная брусничная кислинка в кексе с маком))) 😚😍🍀
Ярослава, Спасибо большое за рецепт. Фотоотчет прилагаю. Нам очень, очень понравился. А какой был интересный аромат, когда пекся кекс. 🌷🌷🌷