Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яйцами и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные6г
  • сливочное масло120г
  • дрожжи сухие4г
  • соль0.5ч. л.
  • молоко115мл
  • сахарный песок2ч. л.
  • оливки без косточек45г
  • каперсы2ч. л.
  • лук зеленый110г
  • петрушка40
  • шампиньоны350г
  • пармезан25г
  • оливковое масло15мл
  • перец черный молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.68г
    67.42% от дневной нормы
  • Жиры140.88г
    176.10% от дневной нормы
  • Углеводы263.33г
    87.78% от дневной нормы
  • Калории2523.64кКал
    105.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить в 100 мл молока комнатной температуры дрожжи, сахар и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к смеси 1 яйцо, 100 г сливочного масла и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты для начинки. 4 яйца отварить вкрутую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжарить на сливочном масле (20 г) до испарения жидкости, добавить оливковое масло, лук, еще немного обжарить. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук с грибами смешать с тертым сыром. Оливки порезать колечками. К начинке добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто пополам, на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колобка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в виде 2 кругов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Один кусок теста положить в форму с застеленным пекарской бумагой дном, положить начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вареные яйца почистить. Сверху положить 4 яйца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вторым кругом теста накрыть пирог, защипнув края, обработать края с помощью вилки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог 40 минут: сначала минут 10 при температуре 210 градусов, затем при температуре 180 градусов. Через 10 -15 минут после начала выпечки сделать проколы вилкой, смазать 1 яйцом, смешанным с 1 ст.л. молока. Вынуть пирог из духовки, дать отдохнуть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Леночка, с такой начинкой - конечно же вкусный пирог! 😋😋🍀🌷🍀

    • Фотография профиля
      Т

      Здоровская 😄 идея...и видно,где лучше разрезать,чтобы яичко видно было))) 😉💖😇

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Леночка, замечательный пирог! Всей семье по кусочку..все сыты!😃😍💖

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Леночка, изумительный пирог!!! 😍 💖💐

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Лена, пирог просто изумителен! 💗 💐 💐 💐 Фото такое, что непременно хочется отведать. Утащу кусочек, пока никто не видит 😊

            Оставить комментарий