Фото блюда

Хворост

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло50г
  • сметана100г
  • соль1щепотка
  • сахар0.5стакан
  • пшеничная мука3.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло0.2л
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.5г
    96.11% от дневной нормы
  • Жиры285.8г
    357.25% от дневной нормы
  • Углеводы642.73г
    214.24% от дневной нормы
  • Калории5458.92кКал
    227.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аринушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Соня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Соня

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль и сметану. Перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его в тесто и еще раз все хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3 стакана муки просейте вместе с содой, добавьте к яйцу и вымесите его.<br /> Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать.<br /> Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост. Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука. Но ее вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна. Готовое тесто положите в пакет или затяните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отрежьте часть теста и раскатайте его толщиной около 1см. Нарежьте на прямоугольники и сделайте посередине разрез наискосок — от одного угла к другому.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем в этот разрез пропустите один из уголков теста и выверните наружу. Получается вот такая фигурка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В принципе, вы можете лепить любые фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей. Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше. Итак, раскалите масло, затем уменьшите огонь до среднего и обжаривайте хворост. Вам нужно обязательно самим «поймать» тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть. У меня уходит примерно 2–3 минуты на одну сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С другой стороны обжаривайте меньше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый. После обжаривания переложите хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются. Таким образом приготовьте весь хворост.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпьте сахарной пудрой. Получается вот такая красота!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А теперь я покажу, какой хворост получается внутри. Здорово, правда? Я в восторге!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены! Приятного аппетита, мои дорогие!

Оценить3.0212
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты