
Пражское рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар50г
- ванилин3г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра200г
- миндаль50г
- изюм100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.75г84.17% от дневной нормы
- Жиры46.85г58.56% от дневной нормы
- Углеводы601.27г200.42% от дневной нормы
- Калории3079.14кКал128.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать муку с разрыхлителем. В центре сделать углубление - довабить желтки(!), сахар и ванилин. Добавляем маргарин и замешиваем тесто. Ставим на 30 мин в холодильник.
- Шаг null
Готовим глазурь: взбить белки до густой пены, добавить сахарную пудру.
- Шаг null
Тесто раскатать и вырезать формочкой (любые варианты). Противень смазать маслом. Миндаль мелко порубить. Готовые кружочки/сердечки /звездочки густо смазать глазурью. Вставить в глазурь изюм и миндаль. Выпекать 15 мин при температуре 200С. Приятного чаепития по-пражски.))
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама