Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальный кекс со сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар160г
  • миндаль измельченный100г
  • шоколад черный горький160г
  • мука280г
  • молоко160мл
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • ванилин2г
  • сливы10шт.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.57г
    111.74% от дневной нормы
  • Жиры258.6г
    323.25% от дневной нормы
  • Углеводы513.92г
    171.31% от дневной нормы
  • Калории4779.68кКал
    199.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке, добавить масло. Можно все вместе растопить на водяной бане до однородного состояния. Дать остыть. Пока шоколадная масса остывает. яйца взбить с сахаром в крем.Затем в яичную массу добавить шоколад с маслом. Перемешать. Добавить молоко и перемешать. Добавить к смеси муку и щепотку соли и какао. Затем добавить миндальную муку или молотый миндаль. Если тесто густое очень можно добавить еще молока и взбить. Тесто должно быть по консистенции. как густая сметана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму смазать маслом и присыпать мукой или какао. Выложить в форму тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сливы: Для этого разрезать сливы на две половинки, вытащить косточку и разрезать еще каждую половинку на еще одну.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинки слив выложить на тесто. Кладите слив больше, мой совет)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 170C -180С духовке в течение 60 минут. Готовность кекса проверяла деревянной шпажкой: сухая - кекс готов, если нет, а верх поджарился накройте сверху фольгой и допеките. Готовый кекс выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,замечательный кекс😃Прекрасно пропёкся,слив я положила много,не поскупилась😉Только форма у меня другая(кирпич уже пришёл в негодность,не выдержал нагрузкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol)Ваши рецепты меня всегда выручают.Спасибо!!!💖💖💖

    • Фотография профиля
      Alinas

      Кекс получился неплохой, но совсем не такой как у вас. У вас тесто намного светлее. У меня получился черный-пречерный. В кекс действительно нужно 160 г черного шоколада класть? Тогда для чего здесь 2 ст л какао? Только для обсыпки формы?

      • Фотография профиля
        Алина Долидзе

        Лена, я с фотоотчетом! Вчера испекла кекс, еле дождались с мужем утра, когда можно будет приготовить чашечку кофе и насладиться такой чудесной выпечкой! 😊🌷 Спасибо большое за прекрасный рецепт! pooh_lol🌻

        • Фотография профиля
          marysa

          Лена, потрясающе красивое фото!😃😍 кекс идеален во всех смыслах! даже не пробуя утверждать можно)))😌😌🌹

            • Фотография профиля
              Anna

              Благодарю за рецепт!💖🌻🌻🌻 Безумно вкусно!!! Мужа полночи на кухню бегал под предлогом "воды попить", пока сон окончательно не сморилpooh_lol...на утро остался скромный кусочек среди крошек)) Незнаю, может повторюсь...я отрезала, еще теплый, кусочек кекса, положила сверху шарик сливочного мороженка, присыпала орешками(для меня оных много не бывает) и получила неимоверное наслаждение! 😍

                Оставить комментарий