Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный пирог с клубникой и заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие25г
  • мед15г
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин1упаковка
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко180мл
  • соль2щепотка
  • клубника500г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки110.68г
    122.98% от дневной нормы
  • Жиры123.6г
    154.50% от дневной нормы
  • Углеводы665.25г
    221.75% от дневной нормы
  • Калории4222.59кКал
    175.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Дрожжи развести в тёплом молоке. Просеять муку, добавить дрожжи, яйца, сахар, мёд, цедру, ванилин и хорошо вымесить тесто (примерно 8 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и вымесить тесто до гладкого и однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплое место (пока объем не увеличится вдвое).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: В молоко положить стручок ванили, лимонную цедру и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Вынуть стручок ванили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с сахаром, ввести муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой ввести молоко и поставить на слабый огонь. Варить, непрерывно помешивая, до загустения крема. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ......нанести крем....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ..выложить клубнику и свернуть в рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рулет на на полоски примерно по 5 см и выложить их в форму с пергаментом. Поставить подходить в тёплое место на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желток с небольшим количеством сливок и смазать пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорошо остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На днях пекла шоколадный пирог с маскарпоне от Леночки (Elen@Lat)http://www.edimdoma.ru/retsepty/55442-shokoladnyy-pirog-s-maskarpone Рекомендую всем это восхитительный пирог

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И вкуснейшая запеканка ещё от одной Леночки (Elenissima)http://www.edimdoma.ru/retsepty/55187-marokkanskaya-zapekanka-s-kuritsey-i-kuskusom Отличный вариант воскресного обеда

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katerina

    Добрый день. Как раз делаю эти булочки и возник вопрос, не много ли муки дл теста? Переживаю чтобы подошло хорошо

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Иринка, хорошо что этот красавец есть на ед, хочу его записать в КК и распечатать) спасибо за отменный рецепт 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Т

        Ириша,твои 😌 клубничные плюшечки 💗 в едином пироге 😃 чудесны!!! 🍀

        • Фотография профиля
          vicky

          Ириша, такое сочетание дрожжевого теста и заварного крема само по себе бесподобно, а клубника придаёт особую ягодность 💐 😘 💐

          • Фотография профиля
            Koshkasorokina

            Ирочка, просто прелесть!=)😋🌴🌸🌴🌴

            Оставить комментарий