Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с луком-пореем и сыром камамбер

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • сливочное масло180г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • яичные желтки2г
  • вода2ч. л.
  • Начинка
  • лук-порей4стебель
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар коричневый1.5ст. л.
  • уксус1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • яйца куриные1г
  • камамбер200г
  • молоко150мл

Пищевая ценность

  • Белки80.98г
    89.98% от дневной нормы
  • Жиры238.83г
    298.54% от дневной нормы
  • Углеводы279.6г
    93.20% от дневной нормы
  • Калории3581.9кКал
    149.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dani.merchard

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. К муке добавляем сахар, соль, перец. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки. Перетираем мучную смесь с маслом до образования крошек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки и воду, формируя из теста шар (при необходимости добавить еще немного воды). Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку. Лук-порей нарезаем кольцами, солим, перчим, обжариваем на сковороде 5 минут до мягкости. Добавляем сахар и уксус, тушим еще 5 минут до образования карамели. Снимаем с огня, остужаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку. В блендере взбиваем молоко, яйцо и 50 грамм сыра камамбер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто по размеру формы. Переносим тесто в форму, делаем бортики. У меня форма 22 см в диаметре. В последнее время тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и выкладываю их как мозаику. Убираем в морозилку на 10–15 минут. Вынимаем форму из холодильника. Выкладываем лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На лук выливаем заливку. Оставшиеся 150 грамм сыра камамбер режем на небольшие кубики и выкладываем сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут до готовности. Такой вот красавец получается. Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Катюша 😘 принимай отчет ! 😌 спасибо за замечательный рецепт 💗 очень вкусный киш 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Киш с моим любимым 🍃 пореем очень нравится! 😃

        • Фотография профиля
          irushka78

          Лук-порей обожаю!!!Вкусный киш..и фото отличное!!!🌸🌸🌸💗

          • Фотография профиля
            Апрель

            красавец😍

            • Фотография профиля
              Софья79

              Очень аппетитный пирог, с удовольствием бы попробовала, Катюша!😋💗

              Оставить комментарий