
Киш с луком-пореем и сыром камамбер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- сливочное масло180г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный1щепотка
- яичные желтки2г
- вода2ч. л.
- лук-порей4стебель
- растительное масло2ст. л.
- сахар коричневый1.5ст. л.
- уксус1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- яйца куриные1г
- камамбер200г
- молоко150мл
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки80.98г89.98% от дневной нормы
- Жиры238.83г298.54% от дневной нормы
- Углеводы279.6г93.20% от дневной нормы
- Калории3581.9кКал149.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. К муке добавляем сахар, соль, перец. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки. Перетираем мучную смесь с маслом до образования крошек.
- Шаг 1
Добавляем желтки и воду, формируя из теста шар (при необходимости добавить еще немного воды). Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 2
В это время готовим начинку. Лук-порей нарезаем кольцами, солим, перчим, обжариваем на сковороде 5 минут до мягкости. Добавляем сахар и уксус, тушим еще 5 минут до образования карамели. Снимаем с огня, остужаем.
- Шаг 3
Готовим заливку. В блендере взбиваем молоко, яйцо и 50 грамм сыра камамбер.
- Шаг 4
Раскатываем тесто по размеру формы. Переносим тесто в форму, делаем бортики. У меня форма 22 см в диаметре. В последнее время тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и выкладываю их как мозаику. Убираем в морозилку на 10–15 минут. Вынимаем форму из холодильника. Выкладываем лук.
- Шаг 5
На лук выливаем заливку. Оставшиеся 150 грамм сыра камамбер режем на небольшие кубики и выкладываем сверху.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут до готовности. Такой вот красавец получается. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль