Фото рецепта
Фото блюда

Тесто фролла (секреты приготовления)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки33.98г
    37.76% от дневной нормы
  • Жиры111.83г
    139.79% от дневной нормы
  • Углеводы275.9г
    91.97% от дневной нормы
  • Калории2247.5кКал
    93.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    54-я! И забрала!flower

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      52flower

      • Фотография профиля
        Надежда

        48-ая,отличный рецепт👌heart:)

        • Фотография профиля
          натахан

          😀 мой голос 43 flower рецепт забрала в свою КК. 👍

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            38! Спасибо за рецепт забрала в кк! 👌

            Оставить комментарий