
Тесто фролла (секреты приготовления)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар100г
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.98г37.76% от дневной нормы
- Жиры111.83г139.79% от дневной нормы
- Углеводы275.9г91.97% от дневной нормы
- Калории2247.5кКал93.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
- Шаг 2
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
- Шаг 3
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
- Шаг 4
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
- Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль