
Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха замороженная150г
- кукурузный крахмал1.5ч. л.
- шоколад белый50г
- корица молотая2щепотка
- сироп2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок100г
- сода0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- мука2стакан
Соус
Печенье
Пищевая ценность
- Белки51.53г57.26% от дневной нормы
- Жиры38.47г48.09% от дневной нормы
- Углеводы402.97г134.32% от дневной нормы
- Калории2171.65кКал90.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.
- Шаг 2
Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.
- Шаг 4
Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.
- Шаг 5
На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.
- Шаг 6
Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.
- Шаг 7
Это виноградный сироп.
- Шаг 8
По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль