Фото рецепта
Фото блюда

Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Соус
  • облепиха замороженная150г
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.
  • шоколад белый50г
  • корица молотая2щепотка
  • Печенье
  • сироп2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок100г
  • сода0.5ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.53г
    57.26% от дневной нормы
  • Жиры38.47г
    48.09% от дневной нормы
  • Углеводы402.97г
    134.32% от дневной нормы
  • Калории2171.65кКал
    90.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху разморозить, перетереть через сито, поставить на огонь, добавив крахмал, помешивать до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху снять с огня и тут же влить в белый шоколад. Добавить корицу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Отправить охлаждаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков, взбить каждые с 50 г сахара. Сироп (или мед) поставить нагреваться до появления пузырьков, добавить гашеную соду, снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые желтки, сироп, муку и в конце белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для мадленок поместить совсем немного теста, затем в серединку облепиховый соус и снова немного теста, закрывая начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предыдущий шаг — несколько ювелирная работа, поэтому с остатком теста я упростила себе задачу и сделала обычные маффины. Выпекать около 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это виноградный сироп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени получаются вот такие малыши-маффины и мадленки, как на основном фото. Приятного чаепития!!! Кстати, соус у меня немного остался, так что с ним можно вприкуску!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мадленки очень удачные,вкусные! 😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Интересный вариант мадлен, нужно пробовать.😋😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Мадлен с таким интересным соусом и внутри и вприкуску - вкусно!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                Nora

                Вкусняшки!😘😜😋

                  • Фотография профиля
                    Оксана Чуб

                    С витаминами мадленки )))

                    Оставить комментарий