Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с маком и миндалем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • миндальная мука50г
  • сливочное масло130г
  • сахар100г
  • Начинка
  • молоко750мл
  • творог250г
  • мак150г
  • манная крупа130г
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • миндаль50г
  • сахар ванильный1пакет
  • Украшение
  • миндальные лепестки1горсть
  • клубника6шт.

Пищевая ценность

  • Белки164.72г
    183.02% от дневной нормы
  • Жиры384.43г
    480.54% от дневной нормы
  • Углеводы670.86г
    223.62% от дневной нормы
  • Калории6762.8кКал
    281.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на охлажденное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C 50–60 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    Мак, творог, миндаль - безпроигрышный вариант! Супер вкусно!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Наташа, вкусная нежность!👏👍😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень аппетитный творожничек!😋😍😋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какой аппетитный разрез 😍😋

          • Фотография профиля
            Simona

            Чудесный пирог! И фото очень красивые!🌠👍👏

            Оставить комментарий