
Творожник с маком и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- миндальная мука50г
- сливочное масло130г
- сахар100г
- молоко750мл
- творог250г
- мак150г
- манная крупа130г
- сахар150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- миндаль50г
- сахар ванильный1пакет
- миндальные лепестки1горсть
- клубника6шт.
Тесто
Начинка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки164.72г183.02% от дневной нормы
- Жиры384.43г480.54% от дневной нормы
- Углеводы670.86г223.62% от дневной нормы
- Калории6762.8кКал281.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.
- Шаг 2

Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3

Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.
- Шаг 4

Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.
- Шаг 5

Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.
- Шаг 6

Выложить начинку на охлажденное тесто.
- Шаг 7

Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C 50–60 мин.
- Шаг 8

Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.
- Шаг 9

Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!
- Шаг 10

Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















