
Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша200г
- вода0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- мука4стакан
- сыр имеретинский400г
- сулугуни150г
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1шт.
- молоко1ст. л.
- сулугуни1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки185.42г206.02% от дневной нормы
- Жиры181.68г227.10% от дневной нормы
- Углеводы470.08г156.69% от дневной нормы
- Калории4369.84кКал182.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем постепенно добавлять муку.
- Шаг 2 Замесить нежное тесто. Накрыть салфеткой и дать полежать 40 минут.
- Шаг 3 Начинка: имеретинский сыр натереть на крупной терке, добавить белок и перемешать. Отдельно натереть сулугуни. Желток смешать с молоком.
- Шаг 4 Духовку нагреть до 250°С. Тесто разделить на 2 части. Одну часть слегка раскатать, посыпать 1/2 имеретинского сыра, cоединить края теста, защипать и перевернуть швом вниз. Противень слегка присыпать мукой, переложить на него хачапури.
- Шаг 5 И аккуратно рукой раскатать тесто. Хачапури смазать желтком, сделать в середине дырочку, посыпать сверху натертым сулугуни. Можно еще по вкусу украсить кусочками сулугуни, как у меня на фото.
- Шаг 6 Выпекать 10-15 минут.
- Шаг 7 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Чем можно заменить имеретинский сыр ? спасибо за ответ
Нора,прости,можно уточнить-тесто делится на 2 части и...накрывается одна часть другой или получаются 2 хачапури,которые складываются каждый по отдельности? Ну это для следующего раза...А он непременно будет😊 Сделала сегодня уж как поняла.Первая попытка так сказать😌.Сыра такого у нас нет😞,делала с Гаудой.Получилось вкусно,сытно😋.Спасибо тебе,у тебя всегда вкусно😍! С наступающими праздниками🎄🎁🎊🎉
Норочка, сегодня хочу спечь твой хачапури. На мацони, воду добавлять? И раст/масло всего 0,5 чайн/ложки? В рецепте Мхлована (მხლოვანი) 4 ст/л масла... СПАСИБО! Буду ждать твой ответ. Очень люблю твои рецепты, получаюся всегда! 😊😘🍁
Сижу ем хачапури и запиваю кофейком 😉 Вкуснотища 😋 Нора, спасибо за рецепт😘 🌺🌺🌺 В один добавила зелень, тоже вкусно 👌 Фото прилагаю 😊
Норочка,поздравляю с РД!!! 😘🙆🌞