Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • яйца куриные1шт.
  • тыква1ст. л.
  • сыр джугас50
  • сливочное масло20г
  • тимьян свежий1веточка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • творог50г

Пищевая ценность

  • Белки47.14г
    52.38% от дневной нормы
  • Жиры121.57г
    151.96% от дневной нормы
  • Углеводы204.62г
    68.21% от дневной нормы
  • Калории2105.17кКал
    87.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто разморозить, если покупное. Для начинки из шпината смешать в миске творог (рикотту), шпинат (размороженный и отжатый от жидкости), яйцо (я взяла только желток, т.к. творог был достаточно жидкий), соль, черный молотый перец. Все хорошенько смешать до однородного состояния. Если используете свежий шпинат, его нужно мелко порубить ножом, избавляясь от жестких стеблей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки из тыквы натереть пармезан и тыкву на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло и потушить в ней тыкву 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую тыкву (не остужая) смешать с сыром, добавить листочки тимьяна, мускатный орех. Все тщательно перемешать, можно посолить, мне хватает солености сыра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, разрезать на четное количество квадратов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить по чайной ложке начинки на половину квадратиков, положить шпажку, оставшимися квадратиками теста накрыть пирожочки, хорошо прижать края зубцами вилки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на смазанный противень или силиконовый коврик, смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать в нагретой до 170 С духовке 10 минут (у меня ушло 25 минут!!!!! ориентируйтесь на свою).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовым пирожкам дать немного остыть и можно кушать. Вкусно, полезно и хрустяще))))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Какие нежные пирожки! 🌷 🌷 🌷

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      слоенные пирожки вкусные!!!! Начинка очень вкусная. 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Вкусная начинка 😌💖🌿

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          ой ну в слоеном это вообще с ума сойти как вкусно) круто ты их на палки надела! 😃

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Мммм...обожаю слоички!😍😋😘

            Оставить комментарий