
Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- яйца куриные1шт.
- тыква1ст. л.
- сыр джугас50
- сливочное масло20г
- тимьян свежий1веточка
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- творог50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.14г52.38% от дневной нормы
- Жиры121.57г151.96% от дневной нормы
- Углеводы204.62г68.21% от дневной нормы
- Калории2105.17кКал87.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слоеное тесто разморозить, если покупное. Для начинки из шпината смешать в миске творог (рикотту), шпинат (размороженный и отжатый от жидкости), яйцо (я взяла только желток, т.к. творог был достаточно жидкий), соль, черный молотый перец. Все хорошенько смешать до однородного состояния. Если используете свежий шпинат, его нужно мелко порубить ножом, избавляясь от жестких стеблей.
- Шаг 1
Для начинки из тыквы натереть пармезан и тыкву на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло и потушить в ней тыкву 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую тыкву (не остужая) смешать с сыром, добавить листочки тимьяна, мускатный орех. Все тщательно перемешать, можно посолить, мне хватает солености сыра.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, разрезать на четное количество квадратов.
- Шаг 3
Выложить по чайной ложке начинки на половину квадратиков, положить шпажку, оставшимися квадратиками теста накрыть пирожочки, хорошо прижать края зубцами вилки.
- Шаг 4
Переложить на смазанный противень или силиконовый коврик, смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать в нагретой до 170 С духовке 10 минут (у меня ушло 25 минут!!!!! ориентируйтесь на свою).
- Шаг 5
Готовым пирожкам дать немного остыть и можно кушать. Вкусно, полезно и хрустяще))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль