
Печенье "Валентинки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра1стакан
- сахар0.5стакан
- мука4стакан
- разрыхлитель1упаковка
- ваниль в стручках1ч. л.
- миндальный экстракт1ч. л.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра300г
- лимонный сок3капля
Тесто
Украшение
Пищевая ценность
- Белки92.05г102.28% от дневной нормы
- Жиры189.69г237.11% от дневной нормы
- Углеводы1101.39г367.13% от дневной нормы
- Калории6358.83кКал264.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, сахарной пудрой. Ввести яйца, взбивать до однородной консистенции. Добавить муку, соль, разрыхлитель, ваниль и миндальный экстракт., замесить тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку, поставить в прохладное место на 1-2 часа.
- Шаг 1
Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать формочкой печенье.
- Шаг 2
Выложить на противень.
- Шаг 3
Выпекать 7-10 минут при температуре 180-190 градусов, до светло золотистого цвета. Готовое печенье охладить.
- Шаг 4
Для украшения приготовить айсинг. В белок добавить пудру, перемешать, добавить пару капель лимонного сока. Айсинг для контура должен быть в меру плотный. Нанести контур на печенье.
- Шаг 5
Для заливки печенья айсинг немного разбавить водой. Добавив 1-2 чайные ложки воды. Залить айсинг на печенье. Оставить на ночь чтобы айсинг высох.
- Шаг 6
Украсить узорами, которые можно нанести от руки, кондитерским мешочком или же с помощью трафарета.
- Шаг 7
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль