Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крендельки с корицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • сахар90г
  • мед1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сметана 30%4ст. л.
  • Дополнительно
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.45г
    43.83% от дневной нормы
  • Жиры80.37г
    100.46% от дневной нормы
  • Углеводы352.72г
    117.57% от дневной нормы
  • Калории2292.57кКал
    95.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с содой. Ввести в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить, чтобы получился вот такой пластичный комок теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбаску и поделить на одинаковые кусочки, примерно по 20–25 граммов. Из каждого кусочка скатать колбаску, чтобы края были чуть тоньше середины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть кренделем. Дополнительно много муки не используйте, иначе посыпка потом плохо прилипнет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сахар и корицу для посыпки печенья. Каждый кренделек обмакнуть в смесь, можно прижать немного пальцами. Я пекла на силиконовом коврике, смазывать его не нужно, сразу раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печь печенье 10–12 минут до легкой золотистой корочки. Получается на выходе 25 печенек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежная серединка и хрустящая корочка. Вот такое замечательное печенье получилось!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    musicmarina

    СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ?

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Оксаночка,приметила твоих красавчиков сразу же после публикации рецепта и очень хотелось их испечь!И вот...быстро приготовились и чрезвычайно быстро улетучились🙃!Спасибо тебе за такое приятное семейное кофе-и чаепитие😚😚😚 Будем ещё печь!👍😁

      • Фотография профиля
        marrrgarrrita

        Хороший рецепт!

        • Фотография профиля
          marrrgarrrita

          Хороший рецепт!

            • Фотография профиля
              Ирина

              Оксана и я с отчетом! Мои крендельки получились слегка неуклюжими, но вкусными! Очень благодарна за напоминание о книжке. Спасибо! 🌹🌹🌹

              Оставить комментарий