
Творожно-льняные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- пшеничная мука80г
- льняная мука80г
- крахмал30г
- сахар100г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- помидоры черри60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.13г100.14% от дневной нормы
- Жиры208.38г260.48% от дневной нормы
- Углеводы198.72г66.24% от дневной нормы
- Калории3041.12кКал126.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начну с того, что совсем недавно я открыла для себя сушеные помидоры черри — в таком виде они еще больше по вкусу напоминают вишню, невероятно сладкие и хороши для выпечки. Я их каждый разрезала на 3-4 кусочка.
- Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал и соль.
- Шаг 3
Яйца с сахаром взбить до бела и соединить с мягким (не растопленным, а мягким!!!) маслом, протертым (при необходимости) творогом и содой, погашенной лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой).
- Шаг 4
Теперь соединяем сухие и жидкие составляющие рецепта, перемешиваем.
- Шаг 5
Выкладываем в формочки (примерно 16 штук), оставляя место для подъема, и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200°С.
- Шаг 6
Вот такие они страшненькие снаружи, но мягкие и пушистые внутри. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль