
Дрожжевой рулет с творогом, арахисом и ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200г
- яйца куриные2шт.
- сахар6ст. л.
- дрожжи сухие11г
- мука3стакан
- маргарин100г
- соль1по вкусу
- арахис жареный100г
- сахар коричневый100г
- ванилин1г
- сливочное масло1ст. л.
- творог обезжиренный250г
- ананасы консервированные1банка
- ванилин1г
- сахар0.5стакан
Тесто
Арахисовая начинка
Творожно-ананасовая начинка
Пищевая ценность
- Белки143.91г159.90% от дневной нормы
- Жиры167.83г209.79% от дневной нормы
- Углеводы847.81г282.60% от дневной нормы
- Калории5496.83кКал229.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В подогретый кефир положите дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте яйца и соль, перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте 1 стакан муки и растопленный маргарин. Перемешайте и постепенно добавьте остальную муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
- Шаг 3
Сформируйте тесто в шар, накройте емкость и оставьте до увеличения теста в 2 раза. На кефире тесто быстро подходит, у меня за 30 минут.
- Шаг 4
Пока поднимается тесто, делаем начинки. Для первой потребуется обезжиренный творог, ананасы консервированные, ванилин, сахар. Для второй начинки возьмите арахис ТМ «Семушка», коричневый сахар, ванилин.
- Шаг 5
Ананасы нарежьте кубиком, смешайте с творогом и сахаром. У меня начинка получилась жидковатой, я выложила ее в мелкое сито и дала стечь излишку жидкости.
- Шаг 6
Арахис ТМ «Семушка» перемолите в блендере с коричневым сахаром и ванилином.
- Шаг 7
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник.
- Шаг 8
Визуально поделите тесто на 4 части. На 1/4 выложите творожно-ананасовую начинку.
- Шаг 9
Подверните тесто и края.
- Шаг 10
Смажьте следующую часть сливочным маслом.
- Шаг 11
Распределите на масле арахисовую начинку. Края подверните.
- Шаг 12
Свободный край нарежьте полосками. Сверните рулет.
- Шаг 13
Переложите рулет на смазанный маслом противень. Дайте расстояться 10 минут.
- Шаг 14
Смажьте рулет взбитым яйцом и украсьте кольцами ананаса и арахисом.
- Шаг 15
Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке 40 минут.
- Шаг 16
Нарежьте порционно и подавайте к столу!
- Шаг 17
Тесто получилось воздушное, начинка нежная, арахис придает неповторимый аромат и текстуру рулету.
- Шаг 18
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой красивенький!👍😍Начинка очень оригинальная!Умничка,Виктория😇
Насыщенный и вкусный рулет! 👍😋
Вика, какой красавчик! Прелесть как хорош😍👍 какое интересное сочетание вкусов : арахис, творожок и ананас! 👋😘‼️ Очень хочется попробовать! !!😘🌺🌹💐 уверена что безумно вкусно и нежно! Молодец!👋
Вкусная и красивая выпечка! 😍😋👍От второго кусочка не удержаться!😉
Вика, рулет- красавчик, фото с шага 15 - согласна с Леной, супер- можно в рамочку-как картину)))😍😘😚🌷