Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-лаймовые пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • сметана50г
  • яйца куриные3шт.
  • лаймовый сок1мл
  • имбирь30г
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки4621.54г
    5135.04% от дневной нормы
  • Жиры709.38г
    886.73% от дневной нормы
  • Углеводы37709.09г
    12569.70% от дневной нормы
  • Калории173084.84кКал
    7211.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить масло с сахаром в кремовую массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану с разрыхлителем и ещё раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить муку и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру лайма, добавить в тесто, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от диаметра формы. Так как поверхность получилась немного "бугристая", корж я перевернула. Корж получается очень ароматный, в меру сладкий, немного похож на коврижку, немного на песочное пирожное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог испечётся, делаем глазурь. Смешаем все ингредиенты для глазури и растопим на водяной бане. Быстро заливаем пирог и разравниваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как глазурь застынет (застывает она очень быстро) разрезаем на квадратики.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    у меня глазурь из сливочного сыра, сметаны и сгущенки. Моим домашним выпечка понравилась.

    • Фотография профиля
      Nina

      A vot i mi🐾🐾🐾🐾ya ispekla v forme dlya keksa,no na nejniy vkus piroga eto ne povlialo,ochen nejniy,aromatniy pirojok poluchilsya😍Spasibo!!!Skajite,a kak u Vas glazur takaya belosnejnaya poluchilas???😊😊😊

      • Фотография профиля
        Nina

        Lyudmila,xochu ispech pirojnoe,no v ingredientax Vi napisali razrixlitel,a v poshagovom sodu???Vi chto dobavlyali😊😊?

        • Фотография профиля
          Софья79

          Людмила, очень красиво у Вас получилось, и ни капельки не сомневаюсь, что вкусно!!!😋😊🌹

          • Фотография профиля
            Nadin

            Людочка!!!какие пирожные!!!Они такие легкие и воздушные!!и сочетание фантастическое))💐💐💐

            Оставить комментарий