Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной пирог на картофельном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель200г
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие25г
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • кабачки1шт.
  • базилик свежий2веточка
  • помидоры3г
  • творог200упаковка
  • молоко100мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки6715.43г
    7461.59% от дневной нормы
  • Жиры3625.98г
    4532.48% от дневной нормы
  • Углеводы962.84г
    320.95% от дневной нормы
  • Калории64621.35кКал
    2692.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть и отварить в мундире примерно 30 минут. Затем очистить кожуру и размять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 С, Кабачок вымыть и нарезать кружочками и обжарить в 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать дольками, грибы почистить и разрезать пополам. Обжарить все вместе на растительном масле.

  • Шаг 4

    Поднявшееся тесто раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой (у меня диаметром 26 см.) и выпечь в духовке 10 минут (увлеклась и забыла про фото :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порубить, помидоры нарезать дольками. Творог смешать с молоком, базиликом и яйцами, посолить, поперечить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить на тесте цукини

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грибы, помидоры

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И залить творожной массой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке еще 30 минут. Так как у меня осталось еще немного теста, его еще хватило на 4 порционные формочки для кексов :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это в разрезе :)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Скажите пожалуйста, 25 грамм дрожжей каких- сухих или прессованных? Потому что написано просто добавить тесто. Так добавляют сухие. Но не много ли на такой объём теста? Второй вопрос. Тесто получается в готовом виде хрустящим как песочное в тартах или мягким?

      • Фотография профиля

        красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!! 🍂

          • Фотография профиля
            Т

            Какой хорошенький 😌 овощной пирожок 🍀...,да ещё в творожке))) 😉🌻

            • Фотография профиля
              Катерина

              Замечательный пирог, тесто и начинка отлично сочетаются....захотелось кусочек!😍😘🌺

              • Фотография профиля
                irushka78

                Картофельное тесто люблю за его пластичность,а рикотта делает начинку такой нежной......очень понравился пирожок,рецепт утащила..спасибо😋💐

                Оставить комментарий