
Шарлотка классическая (с яблоками)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- яблоки2шт.
- лимонный сок1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.36г55.96% от дневной нормы
- Жиры30.65г38.31% от дневной нормы
- Углеводы346.56г115.52% от дневной нормы
- Калории1883.9кКал78.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.<br /> Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Поместим в форму для выпекания.
- Шаг 2
Яйца извлекаем из скорлупы и отделяем желтки от белков. Желтки смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара и увеличения объёма в 3-4 раза. Белки взбиваем в плотную пену. Смешиваем.<br />
- Шаг 3
Небольшими порциями добавим муку и уже на маленькой скорости, не долго, но тщательно взобьем миксером. Несколько капель лимонного сока помогут избавиться от запаха яиц.
- Шаг 4
Заливаем яблоки получившимся тестом. Запекаем до образования золотистой корочки (примерно 20-25 мин). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (надо, чтобы деревяшка осталась сухой и чистой).
- Шаг 5
Если нет времени или нет охоты, то яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара. Но пирог будет не такой пышный, как хотелось бы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль