
Пирог «Бюджетный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- дрожжи свежие25г
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука650г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- растительное масло1ст. л.
- куриное филе200г
- лук репчатый2головка
- рис вареный300г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки153.84г170.93% от дневной нормы
- Жиры87.57г109.46% от дневной нормы
- Углеводы607.72г202.57% от дневной нормы
- Калории3851.75кКал160.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".
- Шаг 1

Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.
- Шаг 2

Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!
- Шаг 3

А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.
- Шаг 4

Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).
- Шаг 5

Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!
- Шаг 6

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.
- Шаг 7

Защипнуть с четверых сторон к центру...
- Шаг 8

И затем защипнуть края, как показано на фото.
- Шаг 9

Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...
- Шаг 10

В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.
- Шаг 12

Получилось очень вкусно! Приятного!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирина, пирог просто чудо!! Такое нежное тесто и вкуснейшая начинка! Очень понравилась идея с оригинальной формовкой пирога — красиво и удобно! Получился вкуснючий, красивый пышный пирог, как раз на большую семью — всем хватит 😄 Спасибо что делитесь своими рецептами, они никогда не подводят 💐

Ир, если ты ещё не устала от моих отчетов и слов благодарности, то вот! Очень вкусный и такой душевный! Все по рецепту делала (правда половина) и начинку тоже! Очень вкусно!!

Ирочка, и этот пирог буквально вчера делала с рисом, консервой и яйцом! Вкусно, поле для экспериментов с начинкой)) Удобно на пикник такой пирог готовить! Спасибо)

Ира , принимай отчет .Пирог очень удачный . Начинка у меня мясо с рисом . В жизни пирог выглядит лучше , чем на фото , но , впрочем , как всегда у меня pooh_lol. Очень удачная формовка - даже резать не надо .В общем все понравилось 💖

Ирочка, пирог просто волшебный! Делается просто, достаточно быстро, тесто мягкое, приятное, начинка очень вкусная! Очень понравился способ формовки, пирог очень легко делится на порции - незаменимо при выездах на пикник! Добавила фотоотчет, пока раздумывала как запечатлеть пирог, один кусочек кто-то из домашних умыкнулpooh_lol Огромное спасибо за рецепт!💐




























