Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Бюджетный»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода150мл
  • дрожжи свежие25г
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука650г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • Начинка
  • растительное масло1ст. л.
  • куриное филе200г
  • лук репчатый2головка
  • рис вареный300г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.84г
    170.93% от дневной нормы
  • Жиры87.57г
    109.46% от дневной нормы
  • Углеводы607.72г
    202.57% от дневной нормы
  • Калории3851.75кКал
    160.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я брала воду и молоко, но можно приготовить тесто и только на воде, или на молоке. Итак, смешать и слегка подогреть воду с молоком, размешать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки (от общего количества) и добавить дрожжи. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до образования "шапочки".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить опару в большую миску, добавить оставшийся сахар, яйцо и растительное масло. Слегка взбить, размешать венчиком. Всыпать оставшуюся просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в большую миску слегка присыпанную мукой и накрыть пленкой. Убрать для подъема в теплое спокойное место, без сквозняков (в моем случае, это электрическая духовка, включенная в режиме "свет"). Оставить там тесто на 1,5 часа. Тесто очень хорошо поднимается!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем, можно заняться начинкой. В моем случае, нарезать лук и обжарить его на сковороде до мягкости. Снять с огня. Отварное куриное мясо (бедрышки) разобрать на маленькие кусочки и добавить к готовому луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить отварной рис и перемешать (у меня с предыдущего дня был рис с шафраном, но это конечно, может быть и просто белый вареный рис).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, порубить и тоже добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных кусочков, весом около 95 см каждый. Из каждого кусочка сформировать лепешку. Выложить в центр начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть с четверых сторон к центру...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И затем защипнуть края, как показано на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить все подготовленные таким образом кусочки теста на противень (28-30 см) достаточно плотно друг к другу. Можно оставить пирог на расстойку еще на 20 минут, пока будет разогреваться духовка. Я этого делать не стала... Просто, несмотря на то, что процесс формирования пирога не отнимает много времени, но в процессе лепки последующих кусочков теста, уже готовые с начинкой продолжают расти на глазах, т.ч. мне даже перед смазыванием пирога яйцом захотелось еще раз пройтись пальцами по швам-защипам на пироге, чтобы они лучше были видны уже на готовом пироге...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить, накрыв его чистым кухонным полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получилось очень вкусно! Приятного!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Ирина, пирог просто чудо!! Такое нежное тесто и вкуснейшая начинка! Очень понравилась идея с оригинальной формовкой пирога — красиво и удобно! Получился вкуснючий, красивый пышный пирог, как раз на большую семью — всем хватит 😄 Спасибо что делитесь своими рецептами, они никогда не подводят 💐

    • Фотография профиля
      Anyuwka

      Ир, если ты ещё не устала от моих отчетов и слов благодарности, то вот! Очень вкусный и такой душевный! Все по рецепту делала (правда половина) и начинку тоже! Очень вкусно!!

      • Фотография профиля
        Дарья

        Ирочка, и этот пирог буквально вчера делала с рисом, консервой и яйцом! Вкусно, поле для экспериментов с начинкой)) Удобно на пикник такой пирог готовить! Спасибо)

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Ира , принимай отчет .Пирог очень удачный . Начинка у меня мясо с рисом . В жизни пирог выглядит лучше , чем на фото , но , впрочем , как всегда у меня pooh_lol. Очень удачная формовка - даже резать не надо .В общем все понравилось 💖

          • Фотография профиля
            XeFes

            Ирочка, пирог просто волшебный! Делается просто, достаточно быстро, тесто мягкое, приятное, начинка очень вкусная! Очень понравился способ формовки, пирог очень легко делится на порции - незаменимо при выездах на пикник! Добавила фотоотчет, пока раздумывала как запечатлеть пирог, один кусочек кто-то из домашних умыкнулpooh_lol Огромное спасибо за рецепт!💐

            Оставить комментарий