
Чесночные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука750г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие40г
- растительное масло40г
- чеснок8стакан
- сыр1г
- вода2мл
- соль1ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.48г122.76% от дневной нормы
- Жиры63.91г79.89% от дневной нормы
- Углеводы595.19г198.40% от дневной нормы
- Калории3381.05кКал140.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи развести в стаане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем нв 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка. Муку смешиваем с солью, взбиваем яйцо, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эласстичное тесто. Если нужно длбавляем муку. Сыр и чеснок трем на мелкой терке. Вмешиваем в тесто. Ставим тесто в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто и формируем булочки. Кладем на противень, смазанный маслом и даем расстояться минут 30, затем смазываем желтком и выпекаем в духовке 180 градусов минут 30-40
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль