Фото рецепта
Фото блюда

Чесночные булочки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука750г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие40г
  • растительное масло40г
  • чеснок8стакан
  • сыр1г
  • вода2мл
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.48г
    122.76% от дневной нормы
  • Жиры63.91г
    79.89% от дневной нормы
  • Углеводы595.19г
    198.40% от дневной нормы
  • Калории3381.05кКал
    140.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи развести в стаане теплой воды со щепоткой сахара и оставляем нв 10 минут в теплом месте, пока не появится шапочка. Муку смешиваем с солью, взбиваем яйцо, постепенно вливая воду, дрожжевую смесь и масло, замешиваем мягкое эласстичное тесто. Если нужно длбавляем муку. Сыр и чеснок трем на мелкой терке. Вмешиваем в тесто. Ставим тесто в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто и формируем булочки. Кладем на противень, смазанный маслом и даем расстояться минут 30, затем смазываем желтком и выпекаем в духовке 180 градусов минут 30-40

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля*ЕленаБ*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий