
Венгерские ватрушки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300г
- тесто слоеное дрожжевое250г
- яичные белки2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- лимонная цедра2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.18г83.53% от дневной нормы
- Жиры80.3г100.37% от дневной нормы
- Углеводы209.4г69.80% от дневной нормы
- Калории1870.49кКал77.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог «Вкуснотеево» протрите через сито или пробейте блендером до однородной консистенции.
- Шаг 2
Натрите цедру лимона и добавьте в творог.
- Шаг 3
Яичные белки взбейте с сахаром в густую пену.
- Шаг 4
Добавьте белки к творогу. Перемешайте.
- Шаг 5
Пласт теста раскатайте и разрежьте на шесть квадратов размером 10х10 см.
- Шаг 6
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их желтком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
- Шаг 7
Оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C.
- Шаг 8
Выпекайте 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама