Фото блюда

Венгерские ватрушки с творогом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • тесто слоеное дрожжевое250г
  • яичные белки2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар100г
  • лимонная цедра2ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.18г
    83.53% от дневной нормы
  • Жиры80.3г
    100.37% от дневной нормы
  • Углеводы209.4г
    69.80% от дневной нормы
  • Калории1870.49кКал
    77.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог «Вкуснотеево» протрите через сито или пробейте блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 2

    Натрите цедру лимона и добавьте в творог.

  • Шаг 3

    Яичные белки взбейте с сахаром в густую пену.

  • Шаг 4

    Добавьте белки к творогу. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Пласт теста раскатайте и разрежьте на шесть квадратов размером 10х10 см.

  • Шаг 6

    На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их желтком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.

  • Шаг 7

    Оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°C.

  • Шаг 8

    Выпекайте 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкуснотеево,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Класс!!

      Оставить комментарий